Selat Solo
Bahan:
- 300 gr daging sapi
- 5 telur rebus
- 3 tomat, potong kecil
- 1 biji pala utuh, belah 4
- 4 sdm kecap manis
- 1 liter air
- Lada bubuk
- Garam
- Gula
Bumbu halus:
- 8 bawang merah
- 3 bawang putih
Pelengkap:
- Kentang rebus atau goreng
- Daun selada
- Tomat
- Buncis rebus
- Wortel rebus
- Telur yang sudah dimasak, belah 2
Cara membuat:
1. Potong daging tipis melebar melawan serat, pukul-pukul daging sedikit agar cepat empuk.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Masukkan daging dan kecap manis, masak sampai berubah warna. Masukkan air, aduk-aduk.
3. Masukkan telur, tomat, dan semua sisa bahan, cek rasa. Masak sampai daging empuk. Cek sisa kuah selat, bisa tambahkan air matang lagi kalau suka kuah yang agak banyak, tambahkan garam dan gula bila perlu, cek rasa.
Comments
Post a Comment