KUPAT TAHU



-->
  • 2 buah ketupat
  • 100 g mie telur
  • 50 g tahu putih
  • 5 lembar kubis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • Cabai rawit secukupnya
  • Potongan mentimun (pelengkap)

Bahan bumbu:

  • 400 ml air
  • 3 sdm gula merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Kecap manis secukupnya

Cara membuat:

  1. Siapkan rebusan air untuk kuah, masukkan sebuah bahan dan cek rasa
  2. Goreng tahu setelah matang, potong dadu
  3. Rebus mie telur, tiriskan
  4. Potong ketupat dan siram kubis dengan air mendidih
  5. Tata ketupat, mie, bakwan dan tahu goreng di atas piring. Siram dengan kuah
  6. Sajikan kupat tahu dengan pelengkap mentimun dan taburan bawang goreng
  7. Kupat tahu siap untuk dinikmati

Comments