KUPAT TAHU
-->
- 2 buah ketupat
- 100 g mie telur
- 50 g tahu putih
- 5 lembar kubis
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang seledri, iris tipis
- Cabai rawit secukupnya
- Potongan mentimun (pelengkap)
Bahan bumbu:
- 400 ml air
- 3 sdm gula merah
- 3 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk, iris tipis
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Kecap manis secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan rebusan air untuk kuah, masukkan sebuah bahan dan cek rasa
- Goreng tahu setelah matang, potong dadu
- Rebus mie telur, tiriskan
- Potong ketupat dan siram kubis dengan air mendidih
- Tata ketupat, mie, bakwan dan tahu goreng di atas piring. Siram dengan kuah
- Sajikan kupat tahu dengan pelengkap mentimun dan taburan bawang goreng
- Kupat tahu siap untuk dinikmati
Comments
Post a Comment