RUJAK CINGUR



Bahan Rujak Cingur 
300 gr cingur ( tulang rawan hidung sapi )
 60 gr kangkung rebus ( dicuci bersih )
 60 gr tempe goreng 
60 gr toge yang sudah bersih ( rebus ) 
60 gr tahu goreng ( potong dadu )
 100 gr kacang panjang rebus ( potong-potong ) 
1 buah mentimun ( potong-potong )
 60 gr buah mangga muda ( potong dadu )
 75 gr bengkuang ( potong dadu )
 75 gr kedondong ( potong dadu ) 

Bahan Sambal Petis
 2 sendok makan petis udang
 10 buah cabe rawit
 2 sendok makan kacang tanah goreng 
1 sendok makan asam jawa 
1/2 sendok teh terasi goreng
 1 buah pisang klutuk ( iris iris ) garam secukupnya
 gula secukupnya 
penyedap rasa secukupnya
 air secukupnya 

Bahan Pelengkap
 bawang goreng secukupnya 

Cara Membuat Rujak Cingur Surabaya semua bahan sambal dicampur menjadi satu lalu dihaluskan siapkan mangkuk untuk menyajikan rujak cingur masukkan semua bahan kedalam mangkuk saji siram rujak dengan kuah sambal petis sajikan rujak  khas surabaya ini dengan taburan bawang goreng

Comments