RUJAK CINGUR
Bahan Rujak Cingur
300 gr cingur ( tulang rawan hidung sapi )
60 gr kangkung rebus ( dicuci bersih )
60 gr tempe goreng
60 gr toge yang sudah bersih ( rebus )
60 gr tahu goreng ( potong dadu )
100 gr kacang panjang rebus ( potong-potong )
1 buah mentimun ( potong-potong )
60 gr buah mangga muda ( potong dadu )
75 gr bengkuang ( potong dadu )
75 gr kedondong ( potong dadu )
Bahan Sambal Petis
2 sendok makan petis udang
10 buah cabe rawit
2 sendok makan kacang tanah goreng
1 sendok makan asam jawa
1/2 sendok teh terasi goreng
1 buah pisang klutuk ( iris iris ) garam secukupnya
gula secukupnya
penyedap rasa secukupnya
air secukupnya
Bahan Pelengkap
bawang goreng secukupnya
Cara Membuat Rujak Cingur Surabaya semua bahan sambal dicampur menjadi satu lalu dihaluskan siapkan mangkuk untuk menyajikan rujak cingur masukkan semua bahan kedalam mangkuk saji siram rujak dengan kuah sambal petis sajikan rujak khas surabaya ini dengan taburan bawang goreng
Comments
Post a Comment