SAGU SEB
Berikut bahan Sagu Seb (Sagu Bakar khas Papua)
- menyiapkan 1/2 kg Tepung sagu asli Khusus untuk sagu bakar yg warna merah (tepung sagu ini sebelumnya saya sudah jemur beberapa hari hingga kering dan sudah saya tapis).
- menyiapkan 3 buah Kelapa setengah tua ambil dagingnya dja boleh di keruk pakai sendok atau pengerok kelapa (jgn trllu tua dan jangan di parut pakai mesin parut kelapa).
- kamu butuh secukupnya Air.
- berikut secukupnya Tempurung kelapa(boleh di bungkus pakai daun pisang).
HOT SALE Sagu bakar keping khas papua / maluku untuk bubur Terjamin. Yaps, campuran ekstrak jagung bakar menjadi bumbu khas Sorong Papua yang menjadikan setiap olahannya memiliki cita rasa serta aroma khas. Ke Papua rasanya belum lengkap jika Anda belum menikmati sajian manis satu ini. Dengan bahan pokok yang sudah menjadi ciri khas dari Papua, bubur dengan campuran gula jawa ini terasa.
berikut langkah cara membuat Sagu Seb (Sagu Bakar khas Papua)
- Ambil satu wadah masukkan semua kelapa yg sudah di kerok Ke dalam wadah tersebut.
- Kemudian taburi kelapa dengan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk2 sampai merata dan tepung sagu habis.
- Untuk adonan sagu ini, adonannya tidak cair dan tidak boleh di tambah air kecuali kelapa dengan tepung tidak menempel. Klaupun di tambah air, cukup di percikkan saja ke dlam adonan..
- Tekstur adonannya nnti akan seperti adonan membuat pie susu Yg bergerindil2 gtu ya bun….
- Bungkus adonan dgn daun pisang atau tata di dlm tempurung kelapa lalu masukkan ke dalam baru batu yg sebelumnya batu sudah di bakar ?.
- Tutup dengan daun pisang kemudian di tmbah tutup dengan batu2 panas di atasnya..
- Tggu sampai 1-1'30 jm baru di angkat.
- Siap.
Comments
Post a Comment