GOHU IKAN
Bahan Utama
- 250 gram ikan cakalang/tuna.
- 125 gram kacang tanah kupas yang sudah digoreng.
- 4 sdm minyak kelapa.
Bahan Bumbu
- 10 cabai rawit.
- 2 batang daun kemangi.
- 12 siung bawang merah.
- 2 buah lemon.
- Lada dan garam secukupnya.
Cara Pembuatan
- Potong daging ikan menjadi kotak-kotak kecil, lalu sisihkan
- Potong dan iris bawang merah, cabai, dan daun kemangi. Lalu masukkan ke dalam wadah mangkok.
- Haluskan kacang (diulek).
- Masukkan ulekan kacang ke dalam mangkok tadi.
- Campurkan perasan jeruk lemon, minyak kelapa, lada, dan garam, lalu aduk hingga rata.
- Setelah itu tambahkan daun kemangi lalu aduk kembali.
- Masukkan ikan ke dalam wadah mangkok yang sudah berisi kocokan bumbu tadi lalu aduk dan campur hingga rata.
- Terakhir sajikan di atas mangkok saji dan makanan siap dihidangkan.
Comments
Post a Comment