GOHU IKAN


Bahan Utama

  • 250 gram ikan cakalang/tuna.
  • 125 gram kacang tanah kupas yang sudah digoreng.
  • 4 sdm minyak kelapa.


Bahan Bumbu

  • 10 cabai rawit.
  • 2 batang daun kemangi.
  • 12 siung bawang merah.
  • 2 buah lemon.
  • Lada dan garam secukupnya.


Cara Pembuatan 

  1. Potong daging ikan menjadi kotak-kotak kecil, lalu sisihkan
  2. Potong dan iris bawang merah, cabai, dan daun kemangi. Lalu masukkan ke dalam wadah mangkok.
  3. Haluskan kacang (diulek).
  4. Masukkan ulekan kacang ke dalam mangkok tadi.
  5. Campurkan perasan jeruk lemon, minyak kelapa, lada, dan garam, lalu aduk hingga rata.
  6. Setelah itu tambahkan daun kemangi lalu aduk kembali.
  7. Masukkan ikan ke dalam wadah mangkok yang sudah berisi kocokan bumbu tadi lalu aduk dan campur hingga rata.
  8. Terakhir sajikan di atas mangkok saji dan makanan siap dihidangkan.

Comments