Nasi Goreng


Bahan:

Nasi putih – 800 gram

Telur – 3 butir

Garam – 1/2 sdm

Kaldu jamur – 1/2 sdt

Minyak, untuk menumis – 2 sdm

Seledri, iris tipis – secukupnya

Bawang goreng – secukupnya

Bumbu Halus:

Bawang putih – 4 siung

Bawang merah – 2 siung

Cabai merah – 40 gram

 

Cara Membuat:

  1. Goreng telur mata sapi satu persatu. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan nasi, garam, dan kaldu. Aduk hingga tercampur rata dan biarkan masak.
  4. Masukkan seledri dan bawang goreng. Aduk rata. Angkat.
  5. Siap disajikan.
  6. Tips
  7. Nasi goreng bisa ditambahkan bahan pelengkap atau protein sesuai selera, seperti daging ayam, bakso, atau teri. Tambahkan bahan ini bersamaan dengan menumis bumbu halus.


Comments