Tempoyak Ikan Patin - Jambi
Resep
2 kg ikan patin
3 sendok tempoyak (daging durian yang sudah difermentasi)
Jeruk nipis
3 daun salam
2 batang serai (dimemarkan)
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Bahan bumbu halus
3 siung bawang putih
Jahe
Kunyit
Ketumbar
Kemiri
Cabai merah
Cabai rawit
Cara memasak
1. Cuci ikan patin yang sudah dipotong-potong. Lumuri dengan air jeruk nipis.
2. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis hingga harum. Tumbuk sebentar tempoyak yang akan digunakan agar tidak lengket.
3. Masukkan tempoyak ke dalam bumbu yang sudah di tumis dan tambahkan sedikit air.
4. Tambahkan serai dan daun salam. Masukkan ikan patin, gula dan garam secukupnya.
5. Kemudian aduk sebentar, tunggu hingga mendidih.
6.Gunakan api kecil selama proses ini.
7. Tempoyak ikan patin siap dihidangkan
Comments
Post a Comment