MI GOMAK








 Bahan-bahan

Mi Lidi - 200 gram

Udang, cincang kasar - 250 gram

Serai, geprek - 1 batang

Daun jeruk - 2 lembar

Sawi hijau, iris kasar - 1 ikat

Santan - 150 ml

BUMBU HALUS:

Bawang merah - 8 butir

Bawang putih - 4 siung

Cabai merah keriting - 5 buah

Andaliman (merica batak) - 1 sdm

Jari kunyit - 1 ruas

Langkah-Langkah

1. Rebus mi lidi dalam air mendidih yang dicampur sedikit minyak goreng sampai lunak, kurang lebih 10 menit. Angkat dan tiriskan.

2. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum kemudian masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

3. Masukkan sawi, tumis hingga sedikit layu kemudian masukkan mi lidi yang sudah direbus, aduk rata. Tambahkan santan dan garam, masak hingga kuah menyusut dan mengental.

4. Angkat dan sajikan. 

Comments