MI GOMAK
Bahan-bahan
Mi Lidi - 200 gram
Udang, cincang kasar - 250 gram
Serai, geprek - 1 batang
Daun jeruk - 2 lembar
Sawi hijau, iris kasar - 1 ikat
Santan - 150 ml
BUMBU HALUS:
Bawang merah - 8 butir
Bawang putih - 4 siung
Cabai merah keriting - 5 buah
Andaliman (merica batak) - 1 sdm
Jari kunyit - 1 ruas
Langkah-Langkah
1. Rebus mi lidi dalam air mendidih yang dicampur sedikit minyak goreng sampai lunak, kurang lebih 10 menit. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum kemudian masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
3. Masukkan sawi, tumis hingga sedikit layu kemudian masukkan mi lidi yang sudah direbus, aduk rata. Tambahkan santan dan garam, masak hingga kuah menyusut dan mengental.
4. Angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment