BINTE BULUHATA
Bahan
1300ml air, untuk merebus
3 buah jagung manis, pipil
400g ikan cakalang asap, suwir-suwir
200 g udang kupas
3 cm jahe, memarkan
3 sdm kelapa parut kasar
1 sdt Royco Kaldu Ayam
60g daun kemangi
Bumbu halus
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai merah
½ sdt garam
Pelengkap
Bango Kecap Manis
Jeruk nipis
Sambal rawit
Cara membuat
1 Rebus air hingga mendidih. Masukkan jagung pipil, bumbu halus, jahe, dan Royco Kaldu Ayam. Masak hingga setengah matang.
2 Masukkan udang kupas, dan kelapa parut, aduk. Tambahkan ikan cakalang suwir. Masak hingga mendidih. Angkat.
3 Masukkan daun kemangi, aduk rata. Sajikan bersama semua bahan pelengkap termasuk Kecap Manis.
Comments
Post a Comment