BINTE BULUHATA


Bahan

1300ml air, untuk merebus
buah jagung manis, pipil
400g ikan cakalang asap, suwir-suwir
200 g udang kupas
cm jahe, memarkan
sdm kelapa parut kasar
sdt Royco Kaldu Ayam
60g daun kemangi

Bumbu halus
butir bawang merah
siung bawang putih
buah cabai merah
½ sdt garam

Pelengkap

Bango Kecap Manis
Jeruk nipis
Sambal rawit

Cara membuat
Rebus air hingga mendidih. Masukkan jagung pipil, bumbu halus, jahe, dan Royco Kaldu Ayam. Masak hingga setengah matang.

Masukkan udang kupas, dan kelapa parut, aduk. Tambahkan ikan cakalang suwir. Masak hingga mendidih. Angkat.

Masukkan daun kemangi, aduk rata. Sajikan bersama semua bahan pelengkap termasuk Kecap Manis.


Comments