Klepon
Bahan:
-->- 250 gr tepung beras ketan
- 50 gr tepung beras
- 1350 ml air mineral
- 1 sdt garam
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 buah kelapa, parut kemudian kukus
- Daun pandan secukupnya
- Gula merah secukupnya, sisir halus
Cara membuat:
- Blender daun pandan dengan 200 ml air sebagai pewarna alami. Sisihkan.
- Campurkan tepung beras ketan, tepung beras, dan garam. Uleni sampai sempurna. Beri sedikit pewarna sambil tetap diaduk sampai rata.
- Tuang sedikit demi sedikit air mineral 150 ml, sambil terus diaduk. Kalau adonan sudah mencapai kekentalan yang pas, bentuk bulat dan isi dengan gula merah sisir.
- Lalu rebus klepon sampai mengapung, angkat dan sisihkan.
- Siapkan parutan kelapa, campur dengan gula pasir dan garam, sisihkan.
- Baluri klepon yang sudah matang dengan parutan kelapa. Sajikan selagi hangat.

Comments
Post a Comment