Klepon


Bahan:

-->

  • 250 gr tepung beras ketan
  • 50 gr tepung beras
  • 1350 ml air mineral
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 buah kelapa, parut kemudian kukus
  • Daun pandan secukupnya
  • Gula merah secukupnya, sisir halus

Cara membuat:

  1. Blender daun pandan dengan 200 ml air sebagai pewarna alami. Sisihkan.
  2. Campurkan tepung beras ketan, tepung beras, dan garam. Uleni sampai sempurna. Beri sedikit pewarna sambil tetap diaduk sampai rata.
  3. Tuang sedikit demi sedikit air mineral 150 ml, sambil terus diaduk. Kalau adonan sudah mencapai kekentalan yang pas, bentuk bulat dan isi dengan gula merah sisir.
  4. Lalu rebus klepon sampai mengapung, angkat dan sisihkan.
  5. Siapkan parutan kelapa, campur dengan gula pasir dan garam, sisihkan.
  6. Baluri klepon yang sudah matang dengan parutan kelapa. Sajikan selagi hangat.

Comments