PAPEDA
Bahan-Bahan
12 tusuk
Tepung tapioka - 100 gram
Air - 200 ml
Daun bawang, cincang halus - 1 batang
Garam - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Merica bubuk - 1/4 sdt
Bumbu tabur (balado / keju / sesuai selera) - 1 sdm
Minyak goreng untuk olesan - 1 sdm
Telur - 2 butir
Tusuk sate - 12 buah
Beli bahan dan peralatan masak 

Langkah
1. Kocok lepas telur dengan 3 sdm air, sisihkan.

2. Campur tepung tapioka dan sisa air. Beri garam, kaldu bubuk, merica, dan daun bawang, aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal.

3. Panaskan wajan anti lengket, oles tipis dengan minyak. Tuang 2 sendok makan telur, tipiskan. Kemudian tuang 1 sendok sayur adonan tepung, miringkan dan putar-putar wajan agar adonan tepung tipis merata.

4. Beri bumbu tabur secukupnya, biarkan beberapa saat sampai matang. Gulung dengan tusukan sate sambil rapatkan. Lakukan sampai telur dan adonan tepung habis.

5. Sajikan papeda gulung selagi hangat.

Comments